Sud III - Jubiläumsbock
Der III. Sud soll ein Jubiläumsbock sein. Wir folgen dem Rezept in Martin Hornauers "Extrkatbrauen" (94).
4 kg helles Malzextrakt,
1,12 kg heller Zucker,
224 g Maisflocken (das Ende des Reinheitsgebotes!),
140 g Gerstenflocken (dto.),
100,8 g Hüll Melon Hopfen
10 g Strisselspalter
Hefe: S-23 Saflager rehydriert
Ausschlagmenge: 23 Liter
Stammwürze: 15,5° Plato
Extrakt Jungbier (24.3.19): 5,3° Plato
Scheinbarer Endvergärungsgrad (nach Terrill): 66%
Alkohol: 5,6 Vol %
Die Überraschung war gelungen - und ebenso der Genuss.
4 kg helles Malzextrakt,
1,12 kg heller Zucker,
224 g Maisflocken (das Ende des Reinheitsgebotes!),
140 g Gerstenflocken (dto.),
100,8 g Hüll Melon Hopfen
10 g Strisselspalter
Hefe: S-23 Saflager rehydriert
Ausschlagmenge: 23 Liter
Stammwürze: 15,5° Plato
Extrakt Jungbier (24.3.19): 5,3° Plato
Scheinbarer Endvergärungsgrad (nach Terrill): 66%
Alkohol: 5,6 Vol %
Die Überraschung war gelungen - und ebenso der Genuss.
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