Sud VII - ein Lager zur Resteverwertung
Not mach erfinderisch, so sagt das Sprichwort. Diesmal war die Not die zunehmenden Zutatenreste, die sich von den letzten Brautagen angesammelt hatten. Also die einschlägigen Rezeptesammlungen hin und her gewälzt und dann letztlich doch relativ freihändig ein Lager komponiert.
32 l Brauwasser
5,68 kg Pilsener Malz
600 g Cara hell
Maischeplan: Einmaischen 66°C - 1. Rast 62°C 25 min - 2. Rast 72°C 30 min - Abmaischen 78°C
Strisselspalter (1,8% Alpha-Säure) 75 min - Perle (4,5% Alpha-Säure) 20g 40 min - Hallertauer Mittelfrüh (3,2% Alpha Säure) für 5 min.
Hefe: nicht vermerkt
Ausschlagmenge: 17,5 Liter = 52,2% Sudhausausbeute
Stammwürze: 12,5° Plato
Extrakt Jungbier: 4,2° Plato = 67% scheinbarer Endvergärungsgrad (nach Terrill)
4,5 Vol% Alk
Am 30.8. abgefüllt, Flaschen mit neuem Etikett.
Ohne Fehl und Tadel - ruck zuck alle.
32 l Brauwasser
5,68 kg Pilsener Malz
600 g Cara hell
Maischeplan: Einmaischen 66°C - 1. Rast 62°C 25 min - 2. Rast 72°C 30 min - Abmaischen 78°C
Strisselspalter (1,8% Alpha-Säure) 75 min - Perle (4,5% Alpha-Säure) 20g 40 min - Hallertauer Mittelfrüh (3,2% Alpha Säure) für 5 min.
Hefe: nicht vermerkt
Ausschlagmenge: 17,5 Liter = 52,2% Sudhausausbeute
Stammwürze: 12,5° Plato
Extrakt Jungbier: 4,2° Plato = 67% scheinbarer Endvergärungsgrad (nach Terrill)
4,5 Vol% Alk
Am 30.8. abgefüllt, Flaschen mit neuem Etikett.
Ohne Fehl und Tadel - ruck zuck alle.
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