Einkocher Downgrade
Die elektronische Temperatursteuerung des Einkochers ist für das Maischen leider ungeeignet. Das Gerät hat zwei Sensoren im Topfboden verbaut. Melden sie stark unterschiedliche Werte, wie dies bei einer breiigen Maische leider unvermeidlich ist, so interpretiert die Steuerung dies als Gefahr des Trockenfallens und damit des Durchbrennens. In der Folge schaltet die Heizung ab und wird erst wieder freigegeben, wenn sich die Temperaturdifferenz angeglichen hat. Dies hatte bei den beiden ersten Einsätzen des Einkochers zur Folge, dass es praktisch unmöglich war, die Temperaturen der Rasten zu halten und ein ständiger händischer Eingriff erforderlich wurde. Im Prinzip also das Gegenteil dessen, was mit der Anschaffung eines vollelektronischen Einkochers eigentlich beabsichtigt war. Also musste wurde nach einer Möglichkeit gesucht, die Elektronik per Schalter zu überbrücken und dann mit einer externen Steuerung die internen Tücken zu überlisten. Einfacher wäre dazu natürlich ein primi