Sud XXII und XXIII
Heute brauen mal wieder die Gründer der Kurien-Brauerei zusammen. Das unbeständige Wetter führt zu der Entscheidung, die Brauerei in der Garage aufzubauen. Und dies stellt sich am Ende des Tages unter mehreren Gesichtspunkten, trotz des etwas höheren Aufwandes beim Auf- und Abbau, als richtig heraus. Der April jagt tatsächlich den ein oder anderen heftigen Schauer durchs Land, der Wind kann den Gaskochern nichts anhaben und in den trockenen und teils sonnigen Phasen stellen wir unsere Stühle einfach in den Hof vor der Garage. Aber so viel Zeit zum Sitzen gibt es gar nicht. Denn wie schon so oft gibt es wieder einige Pannen. Einmal bleibt die AiO in einer Heizphase hängen, ohne dass wir es direkt bemerken, was dazu führt, dass die erste Rasttemperatur überfahren weit wird und wir nur hoffen können, dass die empfindliche Beta-Amylase, die die vergärbare Maltose "produziert", nicht zu weit beschädigt wurde. Und dann fällt im großen Kessel das Maische-Paddel in die Suppe. Die Ve